型男之隱形矯正經驗分享

標準

圖 / 文:黃郁芩醫師

這位注重形象的型男,向黃郁芩醫師求診時,主述下排牙齒前方不齊,想要做調整,由於凌亂的程度不是太嚴重,因此黃醫師建議先以「牙托式隱形矯正」處理。

圖片三,透明牙托

配戴「牙托式隱形矯正」,病人需配合每月至少一次的牙齒印模,量身訂製出整齊排列的牙齒隱形矯正牙托,透過每天除了進食之外的配戴,漸漸地將牙齒排列整齊。

不過在經過配戴一陣子,由於這位型男本身正值壯年、又熱愛美食,每當想要吃東西的時候,都得把隱形矯正牙托拆下,且深怕飲用熱咖啡等太燙及深色飲品,會損害隱形矯正牙托,實覺麻煩,因此在與黃醫師再次討論後,改採用「黃金隱形舌側矯正」。

「黃金隱形舌側矯正」採用的是完全客製化的方式,依照病人本身的牙齒輪廓,以K金材質,製作出最薄、最舒適且易於調整操作的舌側矯正器。

主要流程包括:矯正醫師先對病人的牙齒形狀精確地取模並將印模和矯正治療計畫快遞寄送「美國舌側矯正」應用系統原廠,專業的原廠技工,將印模製作牙齒的排列模型掃描進電腦,運用電腦輔助設計(CAD)/電腦輔助製造(CAM)技術,為病人量身打造獨一無二的客製化舌側矯正器與矯正線。矯正醫師將客製化的矯正器緊密貼合於病人牙齒舌側。

戴上舌側矯正器

戴上舌側矯正器

病人起初多多少少會感受到一些異物感,然而由於黃醫師幫病人挑選的是目前所有舌側矯正器中最薄的,病人很快就適應良好。

在改為配戴「黃金隱形舌側矯正器」後,牙齒矯正的感覺是完全不同的,一方面是真實感受到做牙齒矯正的踏實感,因為如同傳統牙齒矯正一樣,有一個個的矯正器黏在牙齒上,但好處是由於黏貼於舌側,從外觀上,完全看不到;另一方面,材質中含有穩定性佳的黃金,在口內不會起不良的化學反應,徹底地解決前述特殊飲品禁忌的狀況;再者,黃金的延展性佳,能夠緊密黏貼於牙齒上,加上薄型的設計,在口中也完全感覺不到什麼異物感。

下顎咬合面口內照

下顎咬合面口內照(左圖為治療前,右圖為治療後)

側方咬合口內照(左圖為治療前,右圖為治療後)

側方咬合口內照(左圖為治療前,右圖為治療後)

綜觀這次牙齒矯正的經驗,這位型男向黃郁芩醫師表示,他覺得牙齒矯正、挑選矯正醫師,宛如決定一件人生大事,因為牙齒每天都在使用,要與放在牙齒上的東西朝夕相處,實在需要又好又舒適的選擇;同時也期待讓美美的牙齒替自己的外表加分,因此整個治療過程的舒服度、呈現的美感以及矯正醫師的專業度,實在很重要,與黃醫師的診療相處,親切的服務態度不在話下,也深刻感受到黃郁芩醫師在專業的精益求精,與病人向美美的牙齒目標邁進的熱情,是一個非常值得推薦的治療體驗!

〖著作權為黃郁芩醫師所有,轉載請註明出處 〗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s