抓住暑假的尾巴 矯正牙齒正夯

標準

圖 / 文:黃郁芩醫師

暑假進入倒數階段,你準備好要開學了嗎?

暑假是年輕學子放鬆的時候,加上現在資訊豐富,越來越多年輕的學生知道愛美,加上家長們也考慮到若進行矯正,孩子在剛黏上矯正器之後,需要一段適應期,又不想要影響到功課,不少人就利用暑假期間來進行「變美計畫」,因此暑假成為青少年矯正牙齒的高峰期。

Screen Shot 2016-08-27 at 12.32.14 AM

 

一般來說,孩子們在12歲到18歲完全換成恆齒,牙齒的排列、咬合相對穩定,是進行矯正的最佳時期。由於矯正牙齒所需的時間相對較長,而學生平時功課繁重,所以許多家長趁著暑期帶孩子進行牙齒矯正治療,不用擔心耽誤孩子的學習時間。

Screen Shot 2016-08-27 at 12.32.29 AM

前陣子黃醫師參加小學同學會,突然發現,小時候戴大鋼牙牙套的同學們,反而讓大家都特別記得他或她,現在全都變身美女和帥哥!但是,那醜醜鋼牙(傳統金屬矯正器)的印象實在太過強烈,反而同學們都只記得那個是笑起來醜醜怪怪的同學。

不過,現在愛漂亮的小朋友實在是太幸福了,因為隨著時代的進步,小朋友也可以選擇做「隱形矯正」唷!也想開始自己的變美計畫?歡迎來找黃郁芩醫師聊一聊喔!

〖著作權為黃郁芩醫師所有,轉載請註明出處 〗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s