曬太陽還有這些你不知道的好處

標準

01

嬰幼兒多曬太陽可以防止佝僂病(維生素D的攝取不足)。同樣的道理,你知道嗎?兒童多曬太陽也可以防蛀牙,雖然是間接防蛀牙,但多曬太陽可提高牙齒的鈣化程度,增加牙齒對蛀牙因素的抵抗力。

太陽光中的紫外光可使皮下組織中的固醇類物質轉變為維生素D,維生素D能促進鈣、磷在胃腸道的吸收,有利於牙齒和骨鉻的鈣化,可見小朋友多曬太陽對牙齒健康也是有好處的。

但過度的日光照射卻是有害的,防治的最好辦法是出門時,採取遮陽防曬措施,如打傘和戴遮陽帽,避免陽光直射。

原文網址:https://read01.com/oz5R4L.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s