不給”糖“,就搗蛋?!

標準

進入了光輝的十月,慶祝完國慶之後,接下來是什麼節日呢?那就是從歐美傳過來的「萬聖節」,萬聖節除了可以打扮各種不同平常的裝扮外,小朋友最期待的就是可以到處要糖果吃!但是不少家長開始擔心,這”糖“是要不要給小朋友吃呢?

你知道,其實有一種”糖“,可能可以是你的新選擇喔!

Happy Halloween~ 萬聖節快樂!

Happy Halloween~ 萬聖節快樂!

那就是… 木糖醇 Xylitol.

木糖醇原產於芬蘭,是從白樺樹、橡樹、玉米芯、甘蔗渣等植物原料中提取出來的一種天然甜味劑,在自然界中,木糖醇的分布範圍很廣,廣泛存在於各種水果、蔬菜、穀類之中,但含量很低。

商品木糖醇是將玉米芯、甘蔗渣等農業作物進行深加工而製得的,是一種天然、健康的甜味劑,對於人們的身體來說,木糖醇也不是一種「舶來品」,它本就是人們身體正常糖類代謝的中間體。

木糖醇的防蛀牙特性在所有的甜味劑中效果最好,首先是木糖醇不能被口腔中產生蛀牙的細菌發酵利用,抑制鏈球菌生長及酸的產生;其次在咀嚼木糖醇時,能促進唾液分泌,唾液多了既可以沖洗口腔、牙齒中的細菌,也可以增大唾液和齲齒斑點處鹼性胺基酸及氨濃度,同時減緩口腔內PH值下降,傷害牙齒的酸性物質被中和稀釋,抑制了細菌在牙齒表面的吸附,從而減少了牙齒的酸蝕,防止蛀牙和減少牙斑的產生,鞏固牙齒。

乳牙牙齒的保健,對小朋友未來的牙齒健康,是很重要的。特別是當後面的牙齒開始長時,約一歲半開始到兩歲七個月左右,這段時間的照顧是最重要的。

服用xylitol可以防止口中酸性增加,有些產品會添加讓小朋友也喜歡的草莓口味,製作出防蛀牙錠。通常會建議在飯後或是刷牙後吃,保護牙齒健康!

可愛的防蛀牙糖 (貝親)

可愛的防蛀牙糖 (貝親)

之前筆者還看過有家產品做給小朋友的防蛀牙糖,它的形狀看起來就像一個小牙齒的平面圖,後來才知道這樣的特殊形狀設計是怕萬一小朋友不小心誤吞,也不會堵住氣管!真的考慮很周到!

部份摘自:https://read01.com/j5PdDE.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s