台北、日本東京牙醫師交流

標準

圖 / 文:黃郁芩醫師

黃郁芩醫師於日台親善交流會

黃郁芩醫師於日台親善交流會

台北市牙醫師公會與日本東京都齒科醫師會於11月初進行了親善交流會,黃郁芩醫師也親自前往日本,並擔任起現場的翻譯,介紹台北公會的理事長與參與交流會的成員。

黃郁芩醫師協助日文翻譯

黃郁芩醫師協助日文翻譯

日本東京都齒科醫師會去年特地組團到台北參加交流會,今年是兩會締結姊妹會的第二十二年,一直以來,日本將身心障礙者及高齡者口腔醫療醫療相關照護的成果,無私地分享給台灣,有助台灣發展自己的長期醫療照護制度。

會中,黃明裕顧問簡報「國小學童口腔健康促進計畫」,分享台灣在推廣學童「窩溝封填」及塗氟的經驗與交流。

親善交流會合影

台北市牙醫師公會與東京都齒科醫師會 親善交流會 合影

藉由這次的會議討論,雙方不管在學術上或文化上,都有更進一步的交流,更期待未來日本與台灣能夠互相砥礪精進。

這個slideshow需要JavaScript。

會中另提到,東京都齒科醫師會跟日本齒科醫師會共同擁有一棟位於東京都的建築物,現在市值30億日圓,日方也很歡迎我們台北醫師會的成員在2020年的東京奧林匹克運動會時,再度光臨!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s