四十一枝花也能做矯正!

標準

圖文:黃郁芩醫師

一位優雅的媽媽陪著她兒子來做矯正。兒子矯正一年多後,這位45歲的媽媽很害羞的問我:「醫師,我有一顆牙齒還沒有長出來,不知道該怎麼辦?年紀這麼大了,還可以做矯正嗎?」

右下犬齒被擋住

右下犬齒被擋住

黃醫師幫這位媽媽照了張X光片,原來這位媽媽的右下犬齒上面有一顆多生牙,所以把她的犬齒擋住,所以導致犬齒長不出來。

半年過去,埋在裡面的牙齒冒出頭來的時候。媽媽非常的開心。

右下犬齒漸漸冒出

右下犬齒漸漸冒出

我看著在一旁陪伴的爸爸,跟他說:「您要疼您老婆像疼小女孩一樣喔。因為她現在還會長新牙呢!」

在ㄧ旁的爸爸連同兒子都笑了出來!爸爸說:「埋藏千年的種子,終於長出來了。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s