什麼?矯正牙齒和臉部外觀竟然有關係?

標準

圖文:黃郁芩醫師

農曆過年前,黃醫師特別飛往東京參加日本醫師也搶著報名的myofuntional therapy (MFT)課程訓練。

myofuntional therapy (MFT)課程訓練證書

myofuntional therapy (MFT)課程訓練證書

課程為期兩天。高橋 治 先生是矯正專科醫師,他的夫人高橋 未哉子 也是位口腔衛生士。

高橋 治 先生是矯正專科醫師,夫人高橋 未哉子 是口腔衛生士

高橋 治 先生是矯正專科醫師,夫人高橋 未哉子 是口腔衛生士

當初黃醫師在日本廣島博士班接收矯正訓練時,日本教授就非常強調:矯正醫師在幫病人調整牙齒之外,也要幫他看臉部外觀。

所謂臉部的外觀,就是也要注意到臉部的軟組織、肌肉,不是只看病人的牙齒而已!

Myofuntional therapy ,中文可解釋為「口顏肌功能治療」,日文為「口腔筋機能療法」,就在強調臉部與口腔內舌頭的肌肉,與人的牙齒排列、發音是十分習習相關的。

s__2466315

還有更多與口腔、矯正相關的問題,歡迎來找黃郁芩醫師喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s