寒流來襲冷颼颼 牙齒保健要注意

標準

圖文:黃郁芩醫師

台灣這幾天寒流來襲,新北市據說還出現了6度的低溫,是入冬以來最冷的溫度,這樣直打哆嗦的情況下,都快冷到牙齒都咯咯響了…這麼冷的天,有時牙齒似乎也跟著酸痛了起來,為什麼呢?

(by Freepik)

(by Freepik)

  1. 太冷容易咬緊牙關

    你知道嗎?人們一天24小時之內,正常情況下,牙齒和牙齒接觸的時間,平均僅有短短的17分鐘半,最近天氣變冷,當你發現自己的牙齒緊咬的時候,記得要提醒自己牙齒不要太常碰在一起喲!若是長時間牙齒碰觸時間過久的話,除了牙齒會被損耗、磨壞之外,也會造成顳顎關節的不舒服喔!

  1. 冷天氣 大家都說要喝薑茶

    市面上手搖杯的薑茶,普遍都糖分含量過高,所以要注意糖粉攝取不要過多,而且天氣太冷,一整天都一直在喝暖熱飲料來保暖身體,實際上卻等於含著糖水在嘴裡一整天,蛀牙也就因此發生了!

  2. 天氣冷 什麼都懶了

    這麼冷的天氣,就想躲在被窩裡,懶得洗澡、懶得刷牙。洗澡偷懶會臭(學法國人用香水噴?😝😝)刷牙偷懶,除了口臭,可是會蛀牙的喲!

大家多多注意這幾項,才能在冷冷天裡,讓牙齒乖乖的喔!還有問題嗎?那就直接來問黃醫師囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s