棒球選手遇到的牙齒問題

標準

圖文:黃郁芩醫師

今天黃醫師到了台北市在國中部排名前三強的興福國中棒球隊做同步日文口譯。
黃醫師感受到現場棒球小選手們滿滿的熱情,真是太可愛了!

這個slideshow需要JavaScript。

 

對運動選手們,牙齒斷掉一半是我們常見的意外傷害,這時要經由牙醫師判斷牙齒斷的位置在哪裡,如果只是牙齒切斷前端的一小段只有一點點,這時用補綴的方式補起來就好,或是可以做個牙套把牙齒套起來,連抽神經都不需要。

但如果牙齒已經斷一半傷到神經時就必需先抽神經再做牙套,一方面保護牙齒一方面也是維持美觀。而如果是不幸牙齒斷在牙齦底下卻還沒到骨頭的情況時,就必需經由牙冠延長的手術,把牙齒的結構暴露在牙齦外面,才能做一個將來容易清潔及美觀的假牙。而最倒霉的情況就是牙齒斷在骨頭裡面的情形,這種狀況牙齒就沒有救了!必需把牙齒拔掉,再做植牙或是做牙橋恢復牙齒的美觀及功能。

文章部份摘自:http://www.234.com.tw/general/contDetail.php?s=29&no=690

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s