牙套男的牙齒矯正心聲

標準
圖片摘自網路,非本人

圖片摘自網路,非本人

問:覺得做矯正前、後最大差別是?

「看起來乾淨漂亮又整齊!時間上也很快,不像我一個朋友,帶了十年不知道還在帶什麼意思的~我現在也比較願意開口說話了!」

問:還有呢?還覺得有什麼改變?

「臉型的話大概比較無感,因為我不太想看(我是害羞宅男),不然就是我每天都會喵到,所以自己天天看就沒啥感覺,要妳們時間隔比較久才見一次,比較感覺的出來感覺。

「硬要說的話就是還要帶維持器了吧,吃飯什麼的,要拿上、下,現在還是會飯後刷牙再戴上會比較舒服,我已經真的確定被牙醫師你調教到早、中、晚飯後都刷了!朋友同事看到都說 你幹嘛整天刷,我每個問都說他們只有早、晚或只有睡前刷!他們不懂啊!」

 

問:怎麼會來找到黃醫師?

「我爸都說你幹嘛都跑那麼遠,永和旁邊一條路就3.4家了!啊!他不懂!給一個好醫師用(矯正),就應該要一輩子固定了才好,我自己覺得啦!除非我在台北,他在高雄那樣,我才會考慮附近了!」

問:吃東西的心路歷程

「吃東西哦… 其實還蠻麻煩的菜的話實在不知道是在卡什麼意思的那麼會卡,然後像咖哩這類的,還是少吃,我吃過一次,染色真的刷不掉!」

getty_rf_photo_of_man_picking_teeth_with_toothpick-1

問:那你怎麼克服

「有菜的話照吃吧就只是多花點時間刷牙、牙間刷、牙線通通拿來用,吃東西都會挑一下看是什麼菜。我自己很挑食不過長大已經比較有在吃菜了,其他就會染色的盡量少碰了。」

問:那有建議的牙套美食嗎

「看個人喜歡吃什麼或誰比較常碰一些比較不是平常吃的平常碰的食物問清楚比較好,剛拔牙,剛帶牙套的話,大概也是先吃粥比較好,沒幾天就正常吃了,其他人不一定,看他的狀況或疼痛度自己調整吧!肉的話我好像也會比較少碰。」

問:那體重有變化嗎

「吃飯吃麵比較多,其實好像沒耶,我想那些有瘦的大概都是帶了沒啥食欲或改變很多吃的吧,畢竟帶了牙套很麻煩,現在大家都是懶人。我其實都不吃消夜了!」

問:以過來人的經驗,有什麼話給想要做矯正的人?

「專心~堅持~努力~忍耐~乖乖聽話~時間很快~沒兩下就過去了之後就是煥然一新的你,未來牙齒也好照顧很多不用動不動就因為牙齒亂七八糟的各種毛病,弄不到、看不到,等痛了才去看,大概一半機會都沒救了,應該只能拔了吧… 怕醜的也只是一下子的事情,很快就美麗了!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s