不給糖,就搗蛋!太多糖果怎麼辦?

標準
Happy Halloween! 萬聖節快樂!

Happy Halloween! 萬聖節快樂!

「不給糖就搗蛋」是萬聖節小朋友們最愛的活動,但其實萬聖節過後,媽媽們最傷腦筋的就是這麼多的糖果,真的要全部都讓小孩們吃光嗎?別擔心,在美國,你可以把多餘的、未開封的糖果賣給牙醫師,這就叫做「糖果購回」(Candy BuyBack)。這些收購來的糖果,會捐贈給軍人的後援單位,最後送到派駐在海外的美軍手中。

為避免小孩一口氣吃掉在「不給糖、就搗蛋」的萬聖節中拿到的大量糖果而導致小朋友蛀牙,或糖果太多吃不完直接丟掉而造成浪費,在萬聖節後,牙醫們會舉行「糖果購回」(Candy BuyBack)活動,以1磅糖果換1美元(約台幣31元)的代價,讓小孩們把多餘的糖果拿到牙醫診所賣掉換現金。

圖片摘自網路

圖片摘自網路

幾乎全美各地都會有牙醫師參與此活動,這活動聽說早在2004年就呼籲孩童把多餘的糖果拿出來賣;但各牙醫師的作法不同,有些設定有收購上限(如最多5美元,即5磅),有些在收購時會加碼捐1美元給賣糖小孩就讀的學校,另有些還會送賣糖孩子小禮物。

上網查查自己家附近哪裡可以「捐糖換現金」? http://www.halloweencandybuyback.com/

文章摘自:http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1497853

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s