你的是哈密瓜口味的嗎?

標準

圖文:黃郁芩醫師

時間過得真快,半年一眨眼就過去了,黃醫師再次來到台北市立仁愛國小幫一年級的小朋友們塗氟保護牙齒,同時來給同學們上一堂正確刷牙的課!

幫仁愛國小的小朋友們塗氟

今天來幫仁愛國小的小朋友們塗氟

今天黃醫師教導小朋友,如何正確的把自己的牙齒刷乾淨,當問起小朋友們,大家每天刷牙都刷幾分鍾?小朋友們爭先恐後地搶答:「3分鍾!」、「5分鍾!」、「150秒!」、「1小時!」

大家回答的都沒錯,一定至少要刷三分鍾以上!

有一位小男孩手舉高高地發言說:「我都是用電動牙刷!」不少小朋友也跟著說:「我也是!我也是!」校護阿姨跟黃醫師說,平常沒問小朋友,問了才知道,現在有這麼多都在用電動牙刷呢!

跟仁愛國小的小朋友們上正確刷牙課程

跟仁愛國小的小朋友們上正確刷牙課程

這次黃醫師替小朋友塗的是香香的哈密瓜口味的氟漆。
今天塗的50位小朋友當中,48位小朋友都乖乖的排隊塗氟,只有兩位比較曲折一點,一位是有上特殊教育的孩子,不過花了幾分鐘溝通加上老師幫忙,還是成功達成任務!

另外一位小朋友,是班上老師自己的小孩,輪到他時,身為媽媽的老師壓著他來,小孩一副抗拒的樣子,媽媽越壓著他的頭,他越抗拒。後來,因為班上其它小朋友有事需要老師處理,等媽媽ㄧ走,黃醫師立刻發現,小朋友覺得反抗不有趣了,就乖乖地讓黃醫師塗氟!

黃醫師觀察到最有趣的一件事就是,當每次上完課,跟小朋友說:「今天剛塗完氟,晚上回家先不要刷牙喔!因為氟漆還沒有乾!」小朋友們都會:「耶!!!」叫得超大聲!(是有這麼開心嗎😅)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s