當矯正牙齒遇上醫美削骨

標準

圖文:黃郁芩醫師

週五下午黃醫師受邀到「優勢醫美皮膚科診所」對院內員工做小型演講,介紹隱形牙齒矯正。

其實會來到醫美診所做微整型的民眾,都是對自己外觀有一定要求的,他們如果牙齒不整齊想要做矯正,有很高比例的人是不想要戴上醜醜的大鋼牙的!這時候,若是能選擇用隱形的牙齒矯正來進行治療的話,對愛美人士來說,真是個很大的福音!

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

黃醫師向游院長與院內護士同仁介紹許多自己的隱形矯正案例,讓大家知道隱形牙齒矯正是可以做到下半臉外觀的改變,而且是不管正面觀或是側面觀。

游院長也利用黃醫師的矯正案例,跟員工們分享經驗,如果下巴很後縮的人,先藉由牙齒矯正改善下巴後縮的一定程度,若需要,在矯正之後再打玻尿酸等墊上去,絕對比只是單純墊下巴來得自然許多。

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

黃醫師也分享了最近在矯正界讓大家有些傷腦筋的事,提供給醫美診所在諮詢病患的時候,可以多加注意。

在之前,有因為暴牙而來做牙齒矯正的病人,在接受了矯正治療計畫,拔了四顆小臼齒之後,病患消失了幾個月,等再回來找矯正醫師看牙時,發現病人已經去削骨,墊上了鼻子和墊了下巴。矯正醫師幫病人安排矯正治療計畫時,病人若是沒有告知矯正醫師自己有做整型改變臉型的打算,這其實會讓矯正醫師非常的困擾!

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

像是這位病人的矯正治療計畫中,預計拔去四顆小臼齒,就是要讓往前暴的牙齒往後拉,相對起來,就可以讓病人的鼻子和下巴看起來比較明顯,但在病人拔了牙齒,暴牙還沒有往後拉的時候,病人卻去墊了鼻子和下巴回來,這樣,牙齒要移動的目標,就會因為外觀已經改變,矯正醫師原本的治療計畫也因為病人這樣的動作,而被推翻,這實在對病人和矯正醫師都不是很好。

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

與「優勢醫美皮膚科診所」演講交流

簡單來說,矯正治療計畫中若是有拔牙的案例,就不建議病人在矯正時期,去做加鼻子墊下巴的動作,因為牙齒矯正不是只有牙齒的移動,而是連帶周圍的骨頭也會跟著變化。

醫美診所的員工同仁們聽了都覺得獲益匪淺,對於以後有戴著牙套來諮詢醫美的病人,或是聊天中知道他有可能會做矯正的人,也都會更加注意與留心!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s