東京日本隱形矯正鑽研會議

日本隱形矯正鑽研會議
標準

圖文:黃郁芩醫師

日本隱形矯正鑽研會議

日本隱形矯正鑽研會議

回想黃醫師2010年還在日本念書時,日本前輩老師們,甚至連日本的政府,都把隱形牙托式矯正這種方式,視為一種輔助用具(日本老師笑稱為玩具)。耳提面命地要我們要一定要把傳統的矯正方式學好,還記得那時比較年長的日本學長,有次利用假日時間偷偷去東京上課,回到學校後卻不幸還是被教授發現,當下被教授臭罵了一頓,說浪費錢!(日本教授真的很權威)

如今到了2017年,整個世界對隱形牙托式矯正的認知與情勢,連這次黃醫師到東京參加的隱形矯正鑽研會議,課本的標題都寫著:

「もうこれ以上アライナー矯正を無視できない」

(我們已經無法漠視隱形牙托式矯正)

日本隱形矯正鑽研會議

日本隱形矯正鑽研會議

這個潮流讓身為專科專業矯正醫師的黃醫師,被科技的進步與社會大眾的需求,推著往前走。

日本隱形矯正鑽研會議

日本隱形矯正鑽研會議

世界有名的商學教授 Klaus Schwab 曾說過:

「In the new world, it is not the big fish which eats the small fish, it’s the fast fish which eats the slow fish.」

日本隱形矯正鑽研會議

日本隱形矯正鑽研會議

從1999年 美國align technology 公司成立至今,儘管也已18年了,但與傳統矯正這個有破百年歷史的老大哥相比,數位化的隱形牙托這個玩意兒還算是在小baby的階段,期許自己,越早學習 ,學習越快,力量可以越強大!所以,請大家要知道,全世界的矯正醫師,都還在學習的階段!

日本隱形矯正鑽研會議

日本隱形矯正鑽研會議

本田汽車創始人 – 本田宗ㄧ郎曾說過:

「困らなきゃだめです。人間というのは困ることだ。
絶対絶命のときに出る力が本当の力
なんだ。」

不遇到困難是不行的,所謂的人生,就是會遇到困難,當你陷入絕境時被逼出來的力量,才是你真正的力量!

黃醫師也期許自己,有越來越強大的力量!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s