大阪隱形舌側矯正學術大會

標準

圖文:黃郁芩醫師

參加完東京的「隱形牙托式矯正鑽研會」,黃醫師馬不停蹄地來到大阪,參加「隱形舌側矯正學術大會」。

大阪隱形舌側矯正學術大會

大阪隱形舌側矯正學術大會

這次的其中一位主講者是黃醫師日本廣島大學的前副教授,所以今年在會場碰到了許多好久不見的老朋友,就像是開同學會一樣,真是格外的開心!

大阪隱形舌側矯正學術大會 - 植木學長

大阪隱形舌側矯正學術大會 – 植木學長

大阪隱形舌側矯正學術大會 - 長谷川學長

大阪隱形舌側矯正學術大會 – 長谷川學長

大阪隱形舌側矯正學術大會 - 廣島副教授 現在升官到德島大學當教授的 田中 榮二教授

大阪隱形舌側矯正學術大會 – 廣島副教授 現在升官到德島大學當教授的 田中 榮二教授

這次大會主題是探討開咬的病例。也請到最近在日本很有名的一對夫妻檔:高橋 治、高橋未哉子。介紹開咬病患,利用矯正再配合MFT的治療。(Myofunctional therapy )

大阪隱形舌側矯正學術大會

大阪隱形舌側矯正學術大會

日本舌側矯正會議。今年參加的人數感覺又比去年多了一些。所以真的是可以感受到隱形的舌側矯正也越來越盛行!

大阪隱形舌側矯正學術大會

大阪隱形舌側矯正學術大會

連續兩天充實的充電,黃醫師非常感謝有日本雅馬遜。可以讓黃醫師就算沒有空閒時間去逛街,還是可以補日本貨回家!

S__7340064

今日金句:「Art is passion perused with discipline. Science is discipline perused with art.」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s