牙刷、牙膏冤大頭?

標準

最近在看一本書,裡面寫道的一小段章節…

圖片摘自網路

圖片摘自網路

日常生活習慣的協調

比方說日常生活、日常習慣,夫妻的習慣是相容或相斥,連續劇裡最喜歡演的就是刷牙,牙膏從後面擠還是從中間擠….我曾經詢問過來聽演講的數百位聽眾,有多少因為牙膏要從中間擠或從後面擠而需要與伴侶溝通的?結果舉手的人只有三分之一,我好奇的問,所以其他人都是天作之合,都沒有問題嗎?

結果有人告訴我:「我們不是吵牙膏怎麼擠,是吵牙刷頭要朝上或朝下放。」然後我見識到夫妻間為了刷牙這件事,需要協調的可多了!從擠牙膏、牙刷放置,到老公混用牙刷,老婆不喜歡被混到,漱口時要彎多低,水沫才不會濺得四處都是:還有漱口杯要如何洗,向上或向下放 ; 發霉時要洗一洗還是買新的 ; 平時牙膏存貨應該存多少….什麼都有人吵過!

讓身為牙醫師的我,很想大聲疾呼:「牙刷、牙膏不是冤大頭,不要因為如此,就討厭刷牙啊~或者不刷牙喔!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s