新年快到…你大掃除了嗎?

標準

年終大掃除,不只是掃地、擦窗戶這麼簡單,其實還有好幾個地方也應該來個徹底的大掃除,卻常被人忽略囉!

圖片來源:freepik.com

圖片來源:freepik.com

像是「牙刷」!美國紐約執業牙醫阿貝曼(Keith Arbeitman)說,他「閱牙無數」,但發現很多人換牙刷都不夠勤快,很多病患都是因為牙醫送了全新的牙刷,才想到要換牙刷,美國牙醫協會的建議是至少每三個月換一次,但其實只要牙刷毛彎曲變形,就應該換新了。

阿貝曼說,刷過牙之後,用舌頭舔舔滿口牙齒的表面,如果沒有光滑的感覺,娜就表示應該要換新的牙刷了。

牙刷還可能是細菌的溫床,阿貝曼說,只要生過病,感染過流感病毒,他和太太就會把牙刷換掉,但他說不用太擔憂,把牙刷直立起來風乾,牙刷乾燥、細菌就不容易生存。

專家建議最後不要用牙刷套把刷頭包住,這樣不容易風乾,有利細菌滋生。

你記住了嗎?希望大家都能把家裡整理的清潔溜溜喔!

小朋友電動牙刷推薦:https://goo.gl/6ZPfXH

摘錄自:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180211/1296825/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s