吃果子拜樹頭,牙齒痛拜…?!

標準

跟著黃醫師玩日本~齒神社大阪府大阪市~

齒神社大阪府大阪市

齒神社大阪府大阪市

齒神社是綱敷天神社的末社。數百年前,每天遭遇了大洪水的時候,齒神社的御神體巨石隨水流而來,剛好成了一個楔子擋住了洪水,讓當地人倖免於被淹沒的災難。

日語中的楔子寫作「歯止め」,後來在當地慢慢演化成「歯痛止め」(止牙痛),這座神社也變成「牙齒之神」的神社,從而吸引了眾多信徒前來參拜。

齒神社大阪府大阪市

齒神社大阪府大阪市

齒神社大阪府大阪市

齒神社大阪府大阪市

神社內供奉著傳說中巨石的碎片,撫摸它就可以緩解牙痛。牙科醫生和相關人員,以及想考牙醫的學生也會來此參拜。

大阪齒神社網站:http://www.hagamisan.com/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s