MFT的神奇魔力

標準

圖文:黃郁芩醫師

經由黃醫師的牽線,MFT大師高橋夫婦,來到黃醫師的母校 – 廣島大學舉行小型的演講。

S__34512950

沒想到高橋夫婦真的太熱門了,當天原本預估50人的位置,擠進了150人左右!

S__34512954

去年七月廣島大學矯正科整個重新裝潢。這是我們的谷本教授非常得意自滿的教授室,現代感十足的透明玻璃,外面的人都可以看得到裡面,很有Apple電腦商店的設計感,黃醫師默默想其實是教授他從裡面也都可以看到外面的人有沒有在打混兒!

S__34512972

這次高橋夫婦演講MFT(Myofunctuonal therapy) 應谷本幸太郎教授要求,特別詳細說明高橋未哉子自創的伸展放鬆操,以及坐姿要注意的地方。

S__34512993

未哉子老師自己很得意地說,以前她穿一點點跟的高跟鞋都不太能站太久,自從學習MFT,注意自己的姿勢之後,她現在一整天穿六吋以上的高跟鞋,站著講一整天的演講,走跳都不是問題!

S__34512988

我們女同學們,好奇地問,跟哪一牌的鞋子有沒有關係?
答案是~沒有!
只要隨時想著MFT!

S__34512990

再幫大家複習一次MFT的口號:
「姿勢擺正。鼻子呼吸,舌頂上顎,牙齒分離」

 

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s