充電囉~美學心機~

標準

圖文:黃郁芩醫師

這個週末,黃醫師讓自己充了充電,聆聽了蘇荷美術創辦人 – 林千鈴女士講「美學心機」。獲益不少!

蘇荷美術創辦人 - 林千鈴女士

丹麥的設計美學。日本的侘寂美學。韓國的錯亂美卻引發流行。

她從丹麥開始講起。丹麥一個小國家,為什麼GDP 可以幾乎跟美國不相上下。因為丹麥的東西都很有設計感,一支普通的牙刷,也可以變得很有設計。

S__41197613

去丹麥旅遊坐火車到山裡面,坐到一半,他會突然要你下車。告訴你,等一下會有山中的精靈出現。你左看右看,過不久真的有個穿著紅衣的女孩出現,其實不過就是個沒有人去的山洞,加了這様的巧思,就變成一個吸引人的景點。

S__41197603

日本的侘寂美學。Wabi Sabi(侘び寂び):
是種孤傲,自信,是種寂靜。你去京都龍安寺,看著英國女王讚不絕口的枯山水。看屋頂上的青苔。你看不懂也得乖乖坐在那兒別躁動,不然會被別人笑沒有品味。

韓國的的美學經濟真的是不容忽視。你們知道,根據統計,進口美國的化妝品,現在*第一名*已經不是香奈兒了,而是韓國的。韓劇可以帶動女生流行楚楚可憐的咬唇妝。男生每個人都變短脖子(因為衣領要撩起來才叫帥)!

76939-415241

我看「來自星星的你」那陣子,在家都希望老公可以把這東西變到這裡,變到那裡。覺得人家都教授400多歳都可以這樣自如地搬東西,老公七十歲卻不行!(笑)

經過充電,讓黃醫師更體會到各種不同美的角度,也希望能幫助到每個來找黃醫師矯正的人,都能夠變得美美的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s