無怨的工作 . 心存感謝

標準

文:黃郁芩醫師

2019一轉眼,也來到了入秋的季節,大家最近的心情是什麼呢?

AG9A2452

我這陣子來一直很想感謝一對來找我做舌側矯正的姊弟們和他們的父母親。

姊姊和弟弟兩人都很乖,準時來回診,而他們的爸媽,是在台北醫院工作的專業人員,一位是放射師,一位是護士。每次來找我看診,都十分客氣而且也給我滿滿的溫暖。

大部分的時候,在診間常遇見醫生看診時間多少都會有延遲,有些病人的家長就會耐不住性子地,生氣問說:「為什麼我們要等那麼久?」

而他們夫妻倆,一來看到我就會說:「很辛苦吧?要不要喝杯水休息一下?」就像對待自己的孩子一樣,真的讓我很甘心,也讓我看到親子教育中,身教的重要。

所以,想要小朋友乖乖刷牙,就是爸媽也要帶頭好好刷牙喔!(歪)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s