堅持做對的事,永遠不會錯

標準

圖文:黃郁芩醫師

「You are never wrong to do the right thing.」

堅持做對的事,永遠不會錯。

這週末,黃醫師來到了台中的麗寶樂園玩搶救地心?不是啦!是來參加「中華民國齒顎矯正學會 第十六屆第二次會員大會」

黃郁芩醫師 - 中華民國齒顎矯正學會第十六屆第二次會員大會暨學術演講

黃郁芩醫師 – 中華民國齒顎矯正學會第十六屆第二次會員大會暨學術演講

黃醫師有認真做筆記,學習更多!

中華民國齒顎矯正學會第十六屆第二次會員大會暨學術演講

中華民國齒顎矯正學會第十六屆第二次會員大會暨學術演講

以下摘錄大會會長 – 張恆銘醫師的話分享給大家:

今年台中大會的主題是:Innvocation and Beyond。這十幾年來,隨著矯正植體的出現,矯正醫師能夠處理的複雜案例大量提升,也間接地提升整體矯正治療的品質。

除此之外,醫療影像技術的日益進步及應用越趨廣泛,讓矯正領域的研究與正顎手術的應用都比以往更爲精準。加上人工智慧及大數據的進展,讓aligner透明矯正器日益火紅,digital impression數位印模、digital model set-up數位排牙及 digital indirect bonding數位間接黏著等技術陡然而生,數位矯正digital orthodontics的時代儼然來臨。

因此在這時代巨浪上,矯正醫師們如何在面對數位矯正技術快速成長之餘,仍保有醫療初心、持續精進醫療品質,是我們學會必須面臨的課題。因此今年的大會除了探討創新Innovation,創新之外的人、事、物也是我們要著重、探討的部分。

此次大會講師陣容星光熠熠,國外講師包含兩位前後任AJO-DO雜誌主編、各國大學齒顎矯正科教授/主任(兩位美國、兩位英國大學、兩位韓國、兩位日本、兩位中國大陸)、前任亞太矯正學會(APOS)理事長、現任日本矯正學會(JOS)理事長等等。國內講師也不遑多讓,個個是強棒、口條分明、演講精彩。

此外,今年大會的另一特色是恢復了以往Pre-conference course會前會的舉行。會前會特別安排了一天以隱形矯正為主題的演講,讓剛入門隱形矯正治療的醫師,有一個從零開始的學習機會。

另外,此次會前會下午時段在另一廳特別邀請到現任AJO-DO的主編Rolf G. Behrents前來演講,分享最新矯正方面的新知及如何運用最新證據來趨吉避凶,幫助臨床醫師及患者達到更好的結果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s