最危險的地方就是最安全的所在

標準

文:黃郁芩醫師

新冠病毒 Covid -19讓每個人都心慌慌。上班防護(見上次的助理照片),回家清潔更是樣様不可少。

不知道大家的工作有受影響嗎?

圖片:freepik

圖片:freepik

有病人告訴黃醫師說她被迫放了無薪假😭。
然而,大部分的學生病人都還是滿開心的,因為可以天天睡到飽🤣。
不過,也有學生說,其實他們還是有去上課…

家長覺得小朋友待在家裡也不知道要做什麼,不如去上些才藝課。但如此一來,政府要學生放假在家以求安全的美意⋯⋯不過對於要上班的家長,似乎也不得初次下策。

那天診所櫃臺人員接待了一位從香港回台的病人。拜台灣超強防疫中心等相關人員的努力,我們診所櫃臺一讀健保卡,這個資訊就馬上跳出來!櫃檯人員確認了狀況也做了妥善的處理。

黃醫師忽然心中有感,雖然家人、朋友都很擔心黃醫師的工作,因為每天都可能接觸到病人的口水、飛沫,算是高度危險的地方。

不過因為有櫃臺人員確實嚴格的把關,也讓我們知道,現接段能夠進來看診的人,原則上都是安全的。

讓醫師與病患,都可以安心看診。😊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s