猜猜這造型是?!

標準

文:黃郁芩醫師

義大利因為新冠病毒的疫情嚴重,連世界知名的威尼斯的面具節也提早喊卡。
讓我又想起之前看過黑死病大流行時,書本中描述醫生的裝扮如下:

CE2A966B-1D47-4FBC-A887-E245A6AA03F5

大家猜一猜,這鳥嘴是做什麼用的呢?

黃醫師我之前第一次看到這造型的醫師時,初淺地想成它這長長的鳥嘴,是為了要夾草藥時不碰到黑死病的人~

結果原來是裡面放著大量的辛香料用來當作「口罩」進而有保護作用!

現在仔細研究,加上現在冠狀病毒的防疫,才了解原來這鳥嘴裡裝入草藥,是當成過濾空氣用來保護自己的啊!

不論大家有沒有領到口罩,多洗手、不摸口鼻、保持良好衛生習慣,我們一起「抗疫」!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s