悶壞了? 跟黃醫師逛一逛台灣8大秘境!

標準

最近大家應該悶壞了,讓黃醫師帶大家出去逛一逛台灣8大秘境之一,那就是… 北海岸期間限定「抹茶地毯」!

S__70254603

你知道嗎?抹茶除了用途廣泛,也有不少營養價值,那抹茶有哪一些不為人知的健康好處呢?

預防心血管疾病

抹茶中營養成分包括咖啡因、兒茶酸、茶胺酸、氨基酸、維生素 A、B、C、E、K,礦物質、類黃酮、多酚等。其中的「茶多酚」可促進新陳代謝,消除脂肪細胞而達到減肥效果,也能增加優良膽固醇(HDL)的活性,對防止動脈硬化、心臟病等心血管疾病有幫助。

美白抗氧化

皮膚在接受紫外線照射過後,會有曬傷、細胞受損等影響,而抹茶中的茶胺酸、多酚物質能有效促進對損傷修復系統,抑制細胞突然變異。另外抹茶中也有高含量的維生素C,可以幫助美白皮膚,維生素C也能幫助增強身體抵抗力,預防感冒。

利尿助減重

抹茶成份中的咖啡因與抹茶鹼是一種很好的利尿劑,既能暢通小便、加強腎臟功能,還能幫助讓腎臟內毒素及廢物盡快排出體外,又可防腎臟相關疾病如結石等。此外,兒茶素還有一個女性很愛的功效,就是輔助減重。兒茶素可抑制身體對脂肪的吸收,同時加速身體脂肪燃燒。

改善腸胃功能

抹茶屬於天然鹼性飲料,能中和食物酸性,同時保持人體酸鹼度(略顯鹼性)。此外抹茶中的鞣質可抑制細菌、咖啡鹼還能促進胃液分泌幫助消化。抹茶也有不少膳食纖維素,約為菠菜的52.8倍,芹菜的28.4倍。

提神醒腦

抹茶中含有適量的咖啡鹼,故有興奮中樞神經的作用,加上抹茶中的揮發油氣味清香芬芳,邊飲用抹茶邊會達到提神醒腦效果,早晨泡一杯抹茶來喝更能有效提振整天精神。

預防蛀牙

氟是人體所需微量元素之一,缺氟會影響到人類骨骼與牙齒的健康,而抹茶含有多種礦物質成份,其中也包括氟,因此飲用無糖抹茶對於牙齒也有保健效果。

文章摘錄自:https://www.top1health.com/Article/12938

想到之前広島大學教授的產官學合作有研發的健康食品 - 含鈣的黑豆,外面有裹著抹茶

想到之前広島大學教授的產官學合作有研發的健康食品 – 含鈣的黑豆,外面有裹著抹茶

黑豆抹茶商品:http://c-collabo.jp/commendation/img/r_cm4_3.pdf

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s