綻放吧!微笑的花朵!

標準

文:黃郁芩醫師

從6月4日開始持續一週的時間,是日本齒科醫師會跟日本厚生勞働省,文部科學省,日本學校齒科醫師會聯合推廣的「口腔健康週」。

今年的標語是:「綻放吧!微笑的花朵~by刷牙」

日本齒科醫師會選6月4日這天訂為「防止蛀牙日」是因為取決於日文的諧音-
6「Mu」
4「Shi」
而「Mu-Shi」在日文中是蛀牙蟲的意思。

希望在這一週宣導大家養成預防牙齒疾病的好習慣,並徹底早期發現、早期治療。目的是延長人民的生命,為維護和增進人民的健康做出貢獻。

大家要好好照顧自己的牙齒,不要蛀牙喔!

日文官網:https://www.jda.or.jp/enlightenment/poster/

想好好保護自己的牙齒,來找黃醫師聊聊:ttps://goo.gl/forms/NVrto83xq8llxCD33

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s