牙刷可能也會傳染新冠病毒?!

標準

文:黃郁芩醫師

大家還記得我們以前說過多久要換一次牙刷嗎?

圖片來源:freepik

一般來說,我們建議每三個月換一次牙刷。
如果你的牙刷三個月不到就開花,代表你的刷牙力道太大,會刷傷牙齒。

不過,也要提醒大家,一旦得到傳染病(例如:現在疫情中的新冠病毒Covid-19),或是流行感冒過後,也要記得更換牙刷!

特別是家中要是有B型肝炎的人,也記得一定要跟其他人的牙刷分開擺。
尤其建議也要有自己個人用個人的漱口杯。

在大都市中生活的我們可能無法想像,我們到偏鄉地區去義診時,常會看到全家人的牙刷一整把地全放在同一個杯子裡,像這樣子就很有可能爺爺的牙周病菌,傳染給小朋友了,所以千萬記得大家要用自己的牙刷,且分開放喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s