刷牙刷乾淨、功課跟著好?!

標準

文:黃郁芩醫師

黃醫師今天幫一位可愛妹妹看牙,發現她牙齒有些地方刷得不夠乾淨,尤其是下顎後面靠近舌頭側的死角,這個地方是很多人在刷牙時常常會忽略到的部位。

圖片來源:Family photo created by cookie_studio – www.freepik.com

為了讓她不要忘記刷那邊。

黃醫師先問她:「妳平常刷牙都從哪裡先刷?」

妹妹:「前面。」

黃醫師:「恩,好,那記得從今天回家開始,妳先從下面後面先刷,這樣妳就不會每次都忘記刷裡面。就像你回家是不是都要先"寫"功課,"功課寫完"才能開始玩。我們要把最重要的事情先做完,再來才做第二重要的事情。」

黃醫師心想,用這樣的比喻,她應該聽得懂。

沒想到,可愛妹妹回答:「我都邊寫功課邊玩😅🤣」

黃醫師心想:那是不是小朋友刷牙刷得好,他們功課也會跟著變好了呢?🤣🤣🤣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s