如何幫老人家刷牙

標準

目前,台灣已經邁向高齡化社會,並且朝向超高齡化社會發展,許多老人家因為疾病的關係無法自我口腔清潔,需要家人或是外傭協助幫忙做口腔清潔的動作,而口腔健康與全身系統性疾病是有非常大的相關聯性!

如果口腔清潔不佳,有可能會造成如失智症或糖尿病等,老年人常見疾病的惡化嚴重,造成健康的危害,因此良好的口腔清潔是減緩全身性疾病惡化的重要因素之一,但如果老人家無法自我口腔清潔,家人及外傭的協助就勢必非常重要,該如何協助家中長輩做正確的口腔清潔,這方面是必須要多加學習的!

希望大家在觀賞影片過後,能夠學習到如何輔助無法自我口腔清潔病患正確的潔牙觀念與方式,讓他們能更有效率清潔口腔,並且讓家人重拾信心增加長者潔牙的動機,是大家都必須要共同學習的課題,讓長者能回歸健康生活,更不被口腔疾病所苦是我們共同的責任!

文字、影片摘自:北市牙醫師公會 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s