顧好口腔,防疫更強!

標準

圖文:黃郁芩醫師

臨床牙周病學雜誌(Journal of Clinical Periodontology) 2021年出爐的最新研究,牙周病患者得到COVID-19 的致死率,是沒牙周病患者的9倍!在疫情遲遲尚未平息的這個時期,黃醫師提醒大家,口腔和鼻腔是相通的,所以把口腔照顧好,也是防疫重要的一環喔~~

圖片出處:Asian mask photo created by tirachardz – www.freepik.com

預防口腔牙齦疾病的措施:

  • 每天使用手動或電動牙刷多次仔細刷牙。
  • 每天使用牙間刷清潔牙縫(如果間隙太緊,則使用牙線)。
  • 在清潔的基礎上使用特定的漱口水或牙膏來減輕炎症。
  • 不吸煙,保持健康體重,均衡飲食,鍛煉身體,減輕壓力。
  • 如果您患有糖尿病,請控制血糖。

研究出處:臨床牙周病學雜誌(Journal of Clinical Periodontology)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s