牙齒矯正一定要拔牙嗎?

不拔牙矯正治療
標準

圖 / 文:黃郁芩醫師

為了矯正牙齒而拔掉原本健康的牙齒,有必要嗎?正確地來說,矯正牙齒並不能絕對地說非拔不可,或者完全不用拔。通常還是需要在牙醫師幫你做做一系列分析,包括矯正者的臉型、牙齒模型、X光片、自己的意願來綜合分析,才能得出一個兩全其美的治療計劃。

不拔牙矯正治療

不拔牙矯正治療

之前黃醫師就遇到一個矯正者,他是個小男孩,而小男孩的媽媽,很有自己的想法,在詢問黃醫師,表達自己的堅持之後,希望能讓自己兒子進行不拔牙的矯正治療。

在黃醫師與小男孩及媽媽接近兩年的努力之下,達到令人滿意的效果!

〖著作權為黃郁芩醫師所有,轉載請註明出處 〗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s