世界矯正健康日

標準

你知道今天是什麼日子嗎?

WFO執行委員會選擇5月15日為世界正畸保健日,是因為它標誌著WFO的章程在1995年在舊金山舉行的第四屆國際矯正會議期間簽署。 世界矯正健康日旨在結合WFO的過去和未來。

0GFgIE9PU5

2017年5月15日是第一屆世界矯正健康日,WFO設計了特殊的標誌和海報,以建立慶祝活動的品牌標識。

世界牙科聯盟(FDI)在2016年的世界牙科聯盟年會上推出「口腔健康」定義,將其定義為全身健康與個人幸福不可或缺的一部分。近日,FDI在其官網首頁對該定義的內涵進行了推介。同時,世界矯正聯盟( WFO)也在4月30日在美國聖地亞哥召開的執委會上,正式確定每年5月15日日為「世界矯正健康日(World Orthodontic Health Day, WOHD)」。

World Orthodontic Health Day 世界矯正健康日

World Orthodontic Health Day 世界矯正健康日

FDI定義口腔健康

口腔健康對全身健康和人生幸福都有重要作用,因此需要得到適當的界定、評估、管理和促進。但是,不同利益相關者對口腔健康意義和影響的理解可能會有所不同。世界牙科聯盟(FDI)試圖提出普遍適用和可接受的口腔健康定義。

FDI定義的口腔健康有哪些特點?

  • 更明確地將口腔健康定義在健康範圍之內;
  • 闡明口腔健康不是孤立發生的,而是全身健康和人生幸福的重要組成部分;
  • 提高對口腔健康不同層面的認識,了解個體的價值觀、觀念和期望如何影響口腔健康,從而賦予患者權力。

FDI表示,該定義為標準化評估和測量工具的未來發展奠定了基礎。

什麼是口腔健康?

口腔健康是多方面的,包括正常地講話、微笑,嗅覺、味覺、觸覺正常,咀嚼、吞咽等功能正常,以及能夠自信地展露面部表情而表達一系列情感,不會感到疼痛或不適,更不受顱面複合體病變的煩擾。

口腔健康的深層屬性

  • 口腔健康是健康體魄和良好精神狀態的基本組成部分,同時,它受個人及社群價值觀和態度的持續影響;
  • 反映對生活質量至關重要的生理、社會和心理狀況;
  • 隨個體的閱歷、觀念、期望和適應能力變化而受影響。

世界矯正聯盟(World Federation of Orthodontists, WFO)4月30日在美國聖地亞哥召開的執委會上,正式確定每年5月15日日為「世界矯正健康日(World Orthodontic Health Day, WOHD)」。

目的在於:① 喚起廣大民眾對口腔正畸的認識,矯正治療大大有利於口腔健康;② 促進廣大矯正醫師為廣大民眾提供健康的矯正治療。

原文網址:https://read01.com/8De02g.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s