紅的可口可樂~綠了?!

標準

可口可樂在今年發出正式聲明,表明公司對於回收再利用的支持,在歐洲各國和綠色和平組織(Greenpeace)的堅持下,可口可樂在英國和歐洲的分公司已經定下目標,要在2020年之前把寶特瓶中的再生塑膠含量提升到40%。

大家在逛超市的時候,不知道有沒留意到這款披上綠色包裝的可口可樂新品“Coca Cola Life”呢?

Photo Credit: coca-cola

Photo Credit: coca-cola

這款綠色健康版的可口可樂甜味劑的來源和膠樽材質都可以用綠色來形容。首先,甜味劑不再是人工糖精,改用了天然植物——甜菊葉的提取物來代替。至於包裝,“Coca Cola Life”的膠樽材質亦從PET塑料升級到有30%成分源自植物的可回收“植物瓶”。

“Coke Life”和紅色包裝的可樂最大的區別就在於含糖量和卡路里。由於甜菊糖不含卡路里,因此“Coke Life”比紅色包裝的可樂卡路里含量少了三分之一,而且含糖量也有所下降。不過對於減肥人士而言,Zero和Diet Coke會更適合。

卡路里和含糖量都降低了,為什麼還會風味依舊呢?感覺有點不符合邏輯,但這可不是謊言哦!一切都要歸功於甜菊葉。這種天然甜味劑源於南美洲,在日本已經運用了好幾十年,芬達和雪碧也有在用,是一種相對健康而且能保持風味的好選擇。

甜菊葉真的安全健康嗎?雪碧和芬達用了那麼多年都沒有出事,那麼還是比較安全的,起碼比人工糖精要好吧?甜菊葉在2008年被美國批准用於飲品和食物,不過同一年卻有研究指出,用乾的甜菊葉餵雞,出現了T3甲狀腺激素水平下降的情況。為什麼會提到這點呢?因為這可能會導致體重增加。不過只要你不是狂飲,是不會有問題的。

甜菊葉真的不含卡路里嗎?是的!雖然不含卡路里,但可口可樂方面表示,作為增甜劑,甜菊葉提取物可是要比糖的甜度高出差不多兩百倍哦!

既然甜菊葉不含卡路里,那“Coke Life”是不是就零卡路里了呢? 不是哦!畢竟調配可樂並不只是用了甜菊葉一種材料,“Coke Life”也會加入蔗糖搭配,所以只是比普通的一定程度的降低,而非像Zero那麼極致。

當人減少蔗糖的攝取,相對也將降低口中蛀牙的機率囉!

圖文摘自:http://www.adaymag.com/2014/09/24/what-is-coke-life.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s