為什麼有些人種牙齒超白?

標準

圖:黃郁芩醫師

一位黑人小哥在社交網站上分享的笑容照片,引起了不少網友們的關注和熱議。有網友評論說,「這位黑人小哥分享的笑容照片真的很有魔性,很有感染力,總能讓人看著看著就會變得心情大好。」而有的網友則將重點放在了黑人小哥的牙齒上,「牙齒真白,為什麼黑人的牙齒就那麼白呢?」

1

對於黑皮膚的人,我們的第一印象就是「真黑」,第二印象就是「牙齒真白」!這是為什麼呢?

黑人牙白的原因所在:

第一、與他們強大的基因有關。牙齒白與不白,跟牙本質的顏色有很大關係。因為牙齒外邊包裹著的牙釉質是透明的,所以牙齒的外部顏色就是透過牙釉質的牙本質的顏色。因為基因遺傳因素,我們的牙本質是淡黃色的,而黑人的牙本質的顏色則比我們的要淺一點,再加上黑色皮膚的襯托,就會顯得牙齒尤為潔白。這是由於基因所決定的,是我們所不能人為改變的。

1o790005050n3n5r7rss

第二、與他們的飲食習慣有關。據調查了解,黑人的飲食一般都是非常簡單和純粹的,所食用的食物基本上也都是天然的,根本不會有國內常用的一些防腐劑,增稠劑,著色劑,甜味劑等對牙齒有害的添加劑。所以說,黑人的牙齒才會一直保持原有的本色。

第三、與他們的刷牙利器有關。一般來說國人常用的清潔牙齒的方法就是藉助牙刷和牙膏來做清潔。而非洲的小夥伴們還有一個利器——Miswak。

Miswak,它是直接取材於一種叫做刺茉樹(salvadora persica)的天然牙刷,讓你不用牙膏,也可以將牙齒刷的乾淨健康。幾百年來,非洲的小夥伴們就是靠著這一寶貝,才將得以將牙齒保持的如此健康潔白。

2

如何能讓牙齒亮白起來?

黑人的牙齒白,這是事實!雖然說我們沒有黑人那麼強大的基因,在飲食上也不能實現完全天然,當然也沒有黑人小夥伴們那種刷牙利器。

但是大家也不必過於憂愁,隨著牙科技術的發展,想要擁有亮白的牙齒也不是不可能。大家可以到正規口腔醫療機構找專業的牙齒美白方法來解決。

文章摘錄自:https://kknews.cc/health/925ly55.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s