療癒系新星《水豚君》見面會

標準

圖文:黃郁芩醫師

之前聽朋友說「水豚君 」,很可愛又愛泡溫泉!這次黃醫師趁到日本開會的空檔,順便來到草津,真的看到水豚君本人!真的很可愛!難怪會在日本獲得「世界最強療癒魅力」的封號!

喜歡吃素的水豚君

喜歡吃素的水豚君

在日本的每一個動物園幾乎都有飼養的「水豚」,本名叫做capybara,來自南美洲,是一種半水棲的食草動物,也是世界上體型最大的嚙齒類動物,喜歡待在水中或水邊。

水豚君專屬的溫泉

水豚君專屬的溫泉

據說在南美當地的原住民語言中,capybara不但有「草原支配者」的意思,也跟「吃草」有很大的關連。有時也被當寵物來養。而被卡通可愛化後,就變成我們看到的《水豚君》(カピバラさん)囉~

來看看水豚君有幾顆牙齒呢?

來看看水豚君有幾顆牙齒呢?

水豚的齒式1.1.0.0/1.1.3.3,這意味著水豚上齶只有兩顆門齒和兩顆犬齒,下齶則是門齒和犬齒各兩顆,另有小臼齒和臼齒各六顆。

水豚君牙齒近照

水豚君牙齒近照

卡通版水豚君

掰掰水豚君~下次見!

掰掰水豚君~下次見!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s