讓牙齒可以跑更快的方法?

標準

文:黃郁芩醫師

很多人都會問黃醫師這個問題:「有什麼方法可以讓矯正中的牙齒移動快一點?」

黃醫師常會回答:「多去運動、保持好心情、加速新陳代!矯正牙齒才會動得快些!」

pic from : lifeforstock

pic from : lifeforstock

根據黃醫師的觀察發現,有時候女孩子可能不喜歡出門,整日就拿著鏡子照自己的牙齒,若是再加上心情鬱悶,反而牙齒「感覺上」動得更慢,然後心情更down,成了一個惡性循環。

今日特別有這樣的感覺,是因為見到了一位來回診的氣質美麗媽媽,黃醫師看她口內拔牙的空間,這一個月來,竟然比預期快速關閉了好多好多,她偶爾會跟兒子去騎腳踏車,今天就順便問了一下她最近還有沒有在騎腳踏車。

沒想到她回說:「我最近才剛跟家人一起騎完富士山!」

哇!黃醫師跟在一旁的助理互看,聽到沒有!果然有運動,矯正牙齒就動得很快!

所以,想要矯正的牙齒能動快一點的朋友,是不是學到一個好方法了?! ^_^

黃醫師有爬過富士山,到還沒有嘗試過騎腳踏車,下次改來騎腳踏車體驗看看!😜 誰要跟我?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s