「鞋拔子臉」和「厚嘴唇子」竟然是….

標準

圖文:黃郁芩醫師

黃醫師來到台北醫學院,教授齒顎矯正學,而今天的要講題目是「不正咬合的分類與原因」。

IMG_5407

其中,「遺傳因素」是咬合不正的一種原因。

就像我們矯正課本上,有提到歐洲的皇室家族有名的Hapsburg Jaw.

整個家族著名的特徵,就是跟戽斗星球一樣名顯的下巴。

歷史上為了使血統純正而近親通婚的王族不在少數,西班牙的腓力四世(1605-1655)和奧地利的瑪麗安娜(1634-1665)通婚;這是一場叔叔和侄女的婚姻,這使得卡洛斯二世不僅是他們的兒子,也是他父親的侄孫和他母親的表弟。腓力三世和腓力二世是卡洛斯二世的爺爺和姥姥,他們都是近親通婚,關係不限於叔叔/姑姑、侄子/侄女之間,還是在表兄弟姐妹之間。他們通過一代又一代的努力將自己身體的隱性缺陷顯現並且不斷放大,使得整個家族基因越來越「純正」,造就了清一色的「鞋拔子臉」和「厚嘴唇子」。

15839134921592

可見遺傳真的是不正咬合的原因之一~~~

同學們,這是超級簡單的必考題喔😜

部分文字圖片摘自:http://www.lookforward.info/post09039851099280?u=132&utm_source=fb&utm_medium=1458700344364224&utm_campaign=int

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s