牙齒矯正,男生、女生有差?

標準

圖文:黃郁芩醫師

有病人問黃醫師:「牙齒矯正,男生、女生是有區別的嗎?」

一般從年齡上來說,12歲左右矯正牙齒較好。這是因為,此時整個牙弓基本發育完全,乳牙基本換成了恆牙,而恆牙牙根也基本發育完全,上下牙齒間的咬合關係也調整好了。

圖片來源:People photo created by pressfoto – www.freepik.com

12歲正好是青春期,孩子的頜面部仍處於生長發育的快速期,而牙齒矯正也需要利用頜面部生長發育的潛力,以確保牙齒移動及牙槽骨改建的效率達到最佳狀態,從而取得完美的矯正效果。

由於女孩的生長發育期要早,所以,一般說來女孩子約10—12歲進行牙齒矯正比較好,而男孩子約在11—13歲來進行牙齒矯正比較好。

不過不論男孩、女孩,因各別生理發展的速度不同,確實可能會有矯正年齡的差別,但若在成人之後,其實就沒有太大的男女之分了!若是你有任何矯正牙齒的問題,還是直接來問黃醫師比較快啦!

線上問:https://goo.gl/forms/NVrto83xq8llxCD33

部分文字摘錄自網址:https://kkne.ws/kve2bd

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s