督導式潔牙? 乾式刷牙法? 新冠病毒期間的刷牙方式!

標準

圖文:黃郁芩醫師

延續之前黃醫師分享了,日本校牙醫推行的「新生活模式下的刷牙方法」之後,這週末,黃醫師參加了牙醫師公會全國聯合會主辦、台北牙醫師公會承辦的「校牙醫講習會」(口腔保健牙醫師培訓課程),也學習到了台灣現在針對COVID-19所推行在校的刷牙方式,最熱騰騰的新知識!就讓我們來介紹給大家吧!



快到九月,小朋友們都差不多要陸續開學了,到底學校要不要讓小朋友在學校刷牙?若是要的話,又要用什麼方式刷牙呢?也引起許多家長、學校方的討論…

台灣的牙醫師公會醫師們經過研討,建議大家採行『督導式潔牙』或稱『乾式刷牙法』。

WHAT? 什麼是『督導式潔牙』?

在老師、家長或照護者的督導下,孩子配合使用含氟1000ppm 以上的牙膏潔牙。

WHY? 為什麼要進行『督導式潔牙』?

新型冠狀病毒(covid19)疫情之下,建議推廣校園督導式潔牙,學童在座位上潔牙時不僅能保持安全距離,也能讓孩子確實做好口腔清潔。

其實這『督導式潔牙』,不是台灣牙醫師自己發明的,而是在2016年英國公共衛生局(Public Health England,PHE)就有開始推廣。想知道更詳細的步驟嗎?歡迎留言詢問喔~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s