給小朋友吃奶嘴,會不會容易暴牙?

標準

文:黃郁芩醫師

家中有新生兒的家長,都會使用安撫奶嘴來給寶寶當安撫的工具,但寶寶無時無刻吃著奶嘴,到底會不會造成暴牙呢?

Baby photo created by mdjaff – www.freepik.com

黃醫師特地請教了兒童牙科的學姊。她回答說可以用,不過家長最好在小朋友約 2 – 2.5歲以前幫忙戒掉這個習慣,就比較不影響囉!因為要是長期吃奶嘴的話,的確還是會增加孩童牙齒咬合不正、甚至出現暴牙的可能!因為如果能儘早在2歲之前戒掉,牙齒咬合還有機會能自行恢復,如果擔心小朋友咬合問題,可以直接找牙醫師檢查,讓牙醫提供改善建議。不過小編覺得若是真的有咬合問題,也不用太擔心,因為那就直接找黃醫師矯正啦!

部分內容參考自:https://havemary.com/article.php?id=5634

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s