羅馬不是一天造成的!

標準

文:黃郁芩醫師 / 圖:摘自網路

羅馬人發明了一種類似於現代矯正牙科矯正器的牙科裝置。許多羅馬的墓被考古學家打開,他們發現一些遺體的牙齒有一根金線,被稱為綁線,用來將弓線固定在支架上。

這些線被綁在牙齒上,迫使牙齒移動並關閉明顯的縫隙。雖然沒有記錄日期,但這個牙齒裝置很可能發生在我們這個時代開始之前。

在將牙齒矯正介紹給大眾之前,需要進行廣泛的醫學和牙科研究。 牙套和牙齒矯正器的概念在1770年左右開始出現在醫學期刊和書籍中。

The Surgeon Dentist by Pierre Fauchard

The Surgeon Dentist by Pierre Fauchard

《The Surgeon Dentist》是一本1728年由 Pierre Fauchard(皮埃爾·福沙德)出版的醫學書籍。 Fauchard是一名法國牙科醫生,因為他的創新的牙醫方法而臭名昭著。這本書記錄了許多一般牙科的課題,但是這本書在世界上脫穎而出的是用於牙齒矯正的專門章節。這章探討了各種矯正牙齒的方法,但主要側重於涉及“Bandeau”相對較新的概念。 “Bandeau”是一種看起來像馬蹄鐵的牙科裝置,把這個裝置裝入患者的口中來保持牙齒和嘴巴的自然拱形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s