預防蛀牙及牙周病,用吃的!

標準

文:黃郁芩醫師

日本廣島大學教授開發出可以預防蛀牙及牙周病的乳酸菌零食錠!

UHAデンタクリア U-HA detaclear

UHAデンタクリア U-HA detaclear

大阪市的味覺糖(UHA)公司與廣島大學和三井物產聯合開發出有抑制蛀牙與牙周病效果的乳酸菌零食錠, 吃了可以讓口內不容易產生蛀牙喔!

以“UHA デンタクリア” (音:U-HA detaclear )為名的商品在全國的便利商店開始販售!

廣島大學 二川浩樹教授

廣島大學 二川浩樹教授

主要就是加入了日本廣島大學二川浩樹教授發現的乳酸菌: “L8020乳酸菌”,這個乳酸菌可以抑制口腔內壞菌的增生。

“L8020乳酸菌”

“L8020乳酸菌”

二川教授本身也是位牙醫師,找出“L8020乳酸菌”的由來是他從臨床上平時不怎麼勤勞刷牙,但也沒什麼蛀牙的病人口中找出來的菌。

防止蛀牙、牙周病都不錯

防止蛀牙、牙周病都不錯

對這特殊乳酸菌也有興趣的是三井物產公司,但經由味覺糖公司認識二川教授, 因而把這東西商品化。

根據味覺糖公司所說,只要在飲食過後,吃顆乳酸菌L8020,對於防止蛀牙、牙周病都不錯,就算是已經有蛀牙或牙周的人,吃了之後也能有減緩的現象。現在日本有出優酪乳口味和薄荷口味。兩者都是13公克一包,現在日本便利商店可以買到,六月下旬會開始在藥妝店販售。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s