親愛的,請你好好愛你自己~ 

標準

文:黃郁芩醫師

今天有一位60多歲的老伯伯因為牙痛而來看牙,看了看病歷,他其實三年多前就已經來過診所植牙了。 

不過今天的他跟三年前的他相比,整個人胖了許多,那種胖,當醫生當久了都看得出來,那不是正常的胖。

刷牙講座

刷牙講座

黃醫師一檢查發現老伯伯的刷牙功力,也比以前退步許多。

黃醫師:『伯伯,你牙齒刷不乾淨,牙齒問題會越來越多喔!我再教你刷牙一次好不好?』 

伯伯:『好啊!可是我現在有糖尿病,一隻眼睛看不太清楚了。你去叫她來看著學吧!』伯伯指著坐在門口的外傭。 

伯伯:『跟他講英文,她聽得懂的。』 

黃醫師一邊用英文講解,一邊把牙刷在伯伯的嘴裡示範正確的刷牙方式之後,把牙刷交給了外傭,請外傭開始練習做。 

站在一旁的黃醫師,看到外傭把牙刷放到伯伯嘴裡的那一刻,想著,如果躺在椅子上的是自己的另外一伴,看著一位外傭在幫自己的另一伴刷牙,心情實在是五味雜陳,所以從年輕時就應該要好好照顧自己的牙齒與身體,才是愛自己也是愛對方的最大表現啊!

有興趣想要聽黃郁芩醫師的刷牙講座的朋友,請點這裡:https://goo.gl/forms/YM39HxKdrff2YsFc2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s