幫牙齒穿保護衣

標準

今天來台北市仁愛國小塗氟並一同跟孩子們講口腔衛教。黃醫師塗氟的50位一年級小朋友裡面,有半數以上的小朋友的第一大臼齒長出來了,但是都還沒有做溝隙封填。

溝隙封填

溝隙封填

什麼是溝隙封填呢?


黃醫師以前用學術的方式跟家長解釋,家長們似乎都感覺有聽沒有到😅
後來,黃醫師直接用「手機包膜」來比喻!家長們馬上秒懂,猛點頭😝😝😝

小朋友新長出來的大臼齒,就像是一支新買的手機,你希望它可以讓小朋友用久一點,且不要很多有的沒有的缺角,牙醫師們就會建議你幫你的小朋友牙齒包膜(溝隙封填)。

這時候小朋友其實都還不太會刷牙,蛀牙機率非常高。 所以很多人的第1 大臼齒都蛀掉了…

有媽媽問:「所謂長出來,是指整顆都冒出來了再去做?因為兒子現在就是長一半就沒動靜⋯」

黃醫師:「是的!等整顆長好之後,就可以找牙醫師檢查來做溝隙封填囉!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s