穿越到古時候,若牙痛…

標準

根據歷史,古代中醫不分科,所以沒有專門的牙醫,但是不代表中醫治不了牙病。《史記·扁鵲倉公列傳》中就記載了「齊中大夫病齲齒」的病例。

扁鵲

因此醫學鼻祖 – 扁鵲應該是第一個牙醫。齊中大夫的齲齒是中國口腔科的第一份可靠病例。

清朝真實老照片:醫生用老虎鉗拔牙

清朝真實老照片:醫生用老虎鉗拔牙

一直到清朝乾隆年間,牙科已經成為一個成熟的行當。「今市肆有補齒鋪,懸牌雲鑲牙如生,蓋宋以來有之」。 至於具體怎麼拔牙,補牙,現在很難臆斷。北京天橋底下據古代有放炮仗拔牙的江湖手藝,未經考證,很難採信。

黃醫師今晚扮的是...富察皇后

黃醫師今晚扮的是…富察皇后

還好大家都生在科技發達的現代,看牙更是講究舒服、專業,所以當然要找黃醫師囉!歡迎讓黃醫師先了解你:https://goo.gl/forms/NVrto83xq8llxCD33

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s