喝蜂蜜會引起蛀牙嗎?

標準

蜂蜜大家都知道,除了口感吸引人,更有許多功效,比如快速補充體力、幫助睡眠、醫治肌膚損傷,潤腸通便,抑制脂肪肝的形成等等,心血管患者常常服用蜂蜜也有改善作用。

喝蜂蜜會引起蛀牙嗎?

喝蜂蜜會引起蛀牙嗎?

蜂蜜屬於甜食,不少人聞糖色變,因為糖不僅能使人發胖,更可能引發蛀牙,那麼「蜂蜜」到底會不會引起蛀牙?

答案是… … …

不會。

為什麼會有蛀牙?

一般認為是停留在口腔中的糖分滋養了細菌,造成了蛀牙。

那麼蜂蜜中也有糖,為什麼不會形成蛀牙呢?

因為蜂蜜中的一種酶,可以產生一種氧化水,而這種氧化水可以抑制產生蛀牙的一種細菌的形成,因此蜂蜜反而有滅菌的功能,可以幫我們的牙齒和口腔殺菌,不會形成蛀牙。

不過前題是,你吃的蜂蜜要是無添加的純蜂蜜唷!

喝蜂蜜會引起蛀牙嗎?

喝蜂蜜會引起蛀牙嗎?

喝蜂蜜最簡單的方法自然是喝蜂蜜水了,記得不要用熱水沖泡,攝氏40度以下的涼開水最佳,高溫會破壞蜂蜜的營養成分。

喝蜂蜜水最好在飯前一小時或飯後兩小時,神經敏感者睡前喝一杯蜂蜜水。當然了,什麼時候喝大家開心就好。

另外,千萬不能給一周歲以下的嬰兒服用蜂蜜水,因為蜂蜜中大都含有肉毒桿菌,嬰兒抵抗力弱,會引發中毒。

論文:點這裡

文章摘自:點這裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s