夜市抓牙蟲!?

標準

文:黃郁芩醫師

小時候聽老人家說在鄉下地方逛夜市,會有攤位寫著:「幫人抓牙蟲。」
你們也有聽說過嗎?
牙痛的小孩,到攤位前找攤主,嘴巴張開,攤主會用個夾子到嘴巴,做個把牙蟲夾起來的動作,然後用一片葉子包住,接著放到水裡,就可以看到一隻肥蟲慢慢跑出一來。

不過這應該是障眼法魔術的一種,其實蛀牙是細菌造成的,根本不可能用我們的肉眼可以看到的大小🤣

黃醫師也問了一下谷哥哥,找到了原來台灣的鄒族也有一種用草藥治療牙齒痛的捉牙蟲方法,而「抓牙蟲」的原理也非常簡單,只要找到三種草藥把牙蟲蒸出來就可以了。

隨著科技的進步和知識的普及,還有閱讀黃醫師的部落客,相信大家也知道若是牙痛,要乖乖找牙醫師看牙囉!

歡迎大家到這裡,回答我的問題,讓我先了解你!

網址:https://goo.gl/forms/NVrto83xq8llxCD33

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s