牙齒上的戒指

標準

文:黃郁芩醫師

你聽過「牙齒上的戒指」嗎?

這是已經在歐美明星屆流行一陣子的珠寶配件!穿在身上,戴在耳上的已經不夠看了,從女神卡卡Lady Gaga、碧昂絲Beyonce Knowles、和瑪丹娜Madonna,到近期卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne、饒舌歌手A$AP Rocky、蕾哈娜Rihanna、瑞塔歐拉Rita Ora,明星們都紛紛打造專屬、特別獨特、有強烈態度的飾品!

碧昂絲最新牙齒珠寶~ 圖片來源:https://www.instagram.com/p/B7Sh0kpICmf/

聽說明星們愛的這些特別的牙齒珠寶,不少都出自朵莉科漢Dolly Cohen的設計,她和其他大牌設計師不同,作風十分神秘,在巴黎只有間一人工作室,討論設計內容時也是拜訪客戶。現在多了明星、名人的加持,讓他的訂單瞬間暴增,她的牙套設計都是全手工打造,讓她應接不暇了。

蕾哈娜的牙齒珠寶,圖片來自:https://www.instagram.com/p/BX6bupRhFiv/

聽說她的每個牙套都是為客戶量身打造的獨一無二商品,先以醫用的褐藻膠做成齒模後,再用18K金完成雕刻。一顆金牙要花費一天的時間,像是卡拉迪樂芬妮Cara Delevingne的字母組合牙套則要兩天一夜,一組要價200歐元以上。(資料來自:https://www.vogue.com.tw/)

瑪丹娜的牙齒珠寶~圖片來自於:https://www.instagram.com/p/BTpApcnFjMF/

看完之後,你是不是也想要嘗試看看?或是你對這樣的流行美感有不同看法?都歡迎留言討論喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s