你知道健康的牙齦應該是什麼顏色嗎?

標準

文:黃郁芩醫師

你知道健康的牙齦應該是怎麼樣嗎?正常、健康的牙齦會呈現淡粉紅色,且齒槽骨沒有流失的現象。

牙周病(Periodontitis)可以說是現今成人最普遍的慢性病,高達九成以上的成年人都有牙周病的問題,更恐怖的是,很多人有牙周疾病而不自知,在不知不覺中,侵犯你牙齒周圍的健康,等到後期才發現,牙齒恐怕已經搖搖欲墜,得要花大錢植牙做假牙了,所謂疾病都希望可以及早發現,及早治療,所以要怎麼去警覺自己是不是有牙周病的問題?一但有牙周病該怎麼辦?

一起來聽我們牙周專科呂紹綸醫師的詳細解說。

想知道自己牙齒健不健康?歡迎找黃醫師聊一聊!https://hycortho.com/

摘錄自:新北市牙醫師公會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s